我同桌玩的时候总是当我乖巧的“小狗”,他叫洪洪,所以采访他是轻而易举的事情。
午休的时候,我轻声说:“洪洪,洪洪,能不能让我采访一下你?”这时我同桌用一副惊讶的表情看看我,“采访?”这话说完他转过去了,居然骄傲地念着:“哈哈,连大名鼎鼎的副班长也来采访我,好吧,看你是副班长的面子上,就让你采访一下吧!”
我像老师一样很正式地问他:“你爱好是什么?”
“那还用说,当然是体育啰!”
“那你的志向呢?”
“当电脑专家呗。”
“爱吃什么?”我接着问:
“汉堡包。采访够了吧,我不接受你的采访了,我要写作业了。”
哎,虽然他是我的“乖狗狗”,可采访起来,要多问几个问题,他会也不耐烦了。