绵延的群山,潺潺的小溪,宁静的村庄,一望无际的原野……这一切都让我陶醉,更让我叹为观止。尽管,这里没有名山大川所享有的闻名遐耳,没有历史的沧桑,没有文人墨客千百年来的咏诵,也没有络绎不绝的游客,甚至,我说不出它的名字,但是,这一切都无法掩盖它的美丽,我为之折服。 如此景致,并不是我寻胜所至,而是我第一次远行中,让我惊叹,让我折服,让我难以忘怀的过客。汽车在看不见尽头的公路上奔驰,新奇的我自然是不厌其烦得寻视着窗外。 不知不觉,汽车已驶入了群山之中,此刻映入我眼帘的,难道不恰是一幅风景宜人的山水画吗?
我自问着,山林的静谧使我惮于大声呼吸。小溪快活的笑语,小鸟婉转的歌声,便是我耳畔的一切。想不到在这片被污染得面目全非的土地上,还能找到如此健康的绿,这般清澈的溪水。 放眼望去,满眼是绿色,绿得如此迷人,绿得让人心醉,层层叠叠的叶子,映射出层层叠叠的光,还有一望无际的原野,浓绿,墨绿,翠绿,淡绿,新绿的结合,更是令人眼前一亮。自然少不了那贯穿其中的小溪,绿得犹为惹人喜爱。 …… 二个多小时过去了,眼前的景色只是重复,我却丝毫不厌倦,仿佛有一股莫名的力量吸引着。置身其中,我感到了无比的宁静、安逸、和谐,此时此刻,我终于体会了“到此已无尘半点”的真正意味。我祈盼着,就让这鲜为人知的美丽默默存在吧,让它永远如此美丽吧。