我叫罗伯特,我最要好的朋友叫凯米,我们都是蚊子。这天,我们飞到一个屋子,趁主人睡着,我们开始行动了。我正美美地享受着大餐,只听凯米喊道:“快跑!”慌乱中,我载着满满一肚子“食物”飞到阳台上。
看到屋子主人拿着电蚊拍乱挥,我得意地笑了。这时,凯米也着陆了。它垂头丧气地说:“真倒霉,我还一口都没吃上呢!”每天,我们都过着这样的生活。两个星期后,我们突然听说一家公司最新研制出一种超级灭蚊剂。凯米不以为然地说:“我才不怕呢!”可是有一天,灾难还是降临了……
一天,有一个人睡着了,我飞过去把又细又尖的刺扎进了他的胳膊,突然,一道黑影向我扑来,只听啪地一声,人恶狠狠地说:“臭蚊子!总算把你打死了。”我挣扎了一下,无力地拍打着翅膀,大喊:“我们不过是为了找点食物,为什么就要付出生命的代价呢?”这个问题至今没有得到答案。