我经常到鼓楼路步行街游玩。她是东台新建的一条街道。
这条街东起新东南路,西至鼓楼南路,全长近千米,宽四十米,两边店铺共有三百二十三间,是苏中地区规模最大的商业步行街。
这里美丽的路景深深地吸引着我。街道两旁楼房高低交错,店铺鳞次栉比。形状各异的建筑物墙面刷成粉红、粉黄、粉蓝、粉灰,多姿多彩,十分耀眼。宽阔的街面铺上了彩色花冈岩,光亮照人。路中间,栽着八米多宽的绿化带,像一条小河,装满了绿水,一泻千米。如果把步行街比成一条彩带的话,那分布在街边的三四处城市雕塑和两三处充满时代气息的憩园,像一颗颗镶嵌在彩带上的明珠,把步行街点缀得亮丽夺人。
夜晚的步行街华灯溢放,霓虹闪烁,路灯、地灯、店灯交相辉映,照得街面波光粼粼,我如同走在水面上,那样的飘然,那样的轻盈,如入仙境。我放慢了脚步,充分享受着这人间美景。
这里成了东台城一道亮丽的风景线,是东台人的骄傲!