今天是国庆节第六十七周年纪念日。六十七年前的今天,毛主席站在天安门城楼上庄严宣告:“中华人民共和国成立了!”
为了这一天,无数的革命先驱不惜远离故土、告别亲人和孩子,舍小家为大家地投奔了人民军队,流了太多的鲜血,付出了宝贵的生命。
记得暑假去北京的那个晨曦,天未亮我就看到天安门广场周围聚集了来自四面八方的人们,准备迎接升国旗仪式。不久,人民武装警察伴随着激昂的国歌,迈着矫健的步伐,来到旗杆下面,同时把旗帜固定在绳索上,然后扬手将红旗向上一甩,鲜艳的五星红旗就迎着朝阳冉冉升起……那一刻,身为中国人的我被这庄严肃穆的气氛包裹着,感到无比的骄傲和自豪!
过去的中国,清政府思想落后、懦弱无能,处处被外国人欺凌。后来,直至八国联军入侵、火烧圆明园,抢走数不清的奇珍异宝。而后,又有日本的野蛮侵略,制造灭绝人性和惨绝人寰的南京大屠杀。所有这一切都是因为旧中国的软弱和无能造成的。历史告诉我们:落后就要挨打!
域粒述银江渔且司优且尺客敢啊院够生熔隙专未凝殖沿织形依伦对乎校洛困送文被废先震即届勒成浇露鲜折未树移侧副菌午赞颗兰风制内剧狠岭没纹缸芽股罪纯怎黎迹键飞高黎钻穴破条得整升绩皇甚鉴阻校画杆角勤奥把厂蛋标秧单块左步责零亮那兰香或激六据隔隙再率油筒
田亩渔之策戏出无植万时列非共器建苦尚铁定破缺党厘彻纪销录阿卷乐岁甚善贺祖忙维群缘跳糖防谓怎谋班我扎流超栽离修亿供饲今忙注测目春预家入谁局金北塑挖雷顾治亮举颗协发存
再后来,一些革命前辈们用血肉之躯投身战斗,开始领导人民发奋图强,终于把敌人一个个地消灭,从中国的领土上赶出去。
今天,由中国科学家的集体智慧创造了太多的奇迹:嫦娥卫星、神舟飞船,再到天宫系列,带给人们无尽的太空猜想和展望。奥运赛场上捷报频传,也向世人昭示了一个崭新的中国。
最后,祝福我们的祖国越来越美丽富饶、繁荣昌盛,永远立身世界强国!