星期二放学,我再一次来到篮球训练场。周围全是篮球击打的声音,像打着雷。
训练后最后十分钟老师要跟我们说一件重要的事情。老师同学安静下来,口气里带着严寒,平时很少这样。我们坐在梯子上,等待着老师讲说。我像一只守护精灵。
“同学们”。老师洪亮的声音在我们耳边徘徊。“学校里场地有限,我们班三十人将有大部分人数都会被淘汰,保留的人中有三分之二都是从三年级里面选,四年级学生的可能性微乎其微。”老师将到这里停顿了一下,我们抱着球,难免会有些依恋,我说不出来。“我们现在是三队,选中的人训练好后可以调到一队或者二队。一队,将代表我们学校出去打比赛。如果命运这么绵延,我们这个班,可能会解散。”老师的话说完了,我的眼泪也不禁流了下来,不知为了什么,就是有点,保留的感觉。
高铭悦(我的同学)说她不想去学篮球了,是她的家长想她去学。她还说即使要学篮球,也不可能被选上。笑容也随即而失。
这两条路,我该怎么走?
如果我不学了,我就解放了,我就减轻了许多压力。但是——如果不去锻炼,这学期的篮球比赛又等谁去赢?如果不学篮球,我前半训练篮球,只是为了单纯的锻炼吗?……
我就是怕没资格。
我爱篮球。
我爱我的老师,爱我班上所有刻苦的同学。我决定走下去,把这条路走尽。但我相信是无尽的。不管结果是否好坏,我的世界一切都会是明亮的……
我爱篮球,一辈子。