我们怀着悲伤的心情走着那一层层的阶梯,那是爱的阶梯啊!看建立在那里的巨大的建筑物,我就想起烈士们团结战斗,坚强不屈的精神风貌,再加上那保卫祖国的决心,越发衬托出烈士们永垂不朽,万古长青的高贵品质!我们在建筑物前默默伫立,深深思索······默哀仪式开始了,我闭上自己的眼睛,再闭上眼睛的时候,我的眼前出现了一幅想象的画面:烈士们个个精神抖擞,这更表现出了烈士们要保卫祖国的决心!我突然热血沸腾了起来。转眼间,开始发誓了。我举起右手,坚定的说:“我们不要让烈士们的血白流······”
烈士们为了后人的幸福,付出了那么多,我们一定要回报他们!我们不能让烈士们的血白流!