一年一度的焰火晚会在灯火辉煌的千乘湖畔举行。四面八方的人们向潮水般涌向千乘湖公园,顿时,桥上、山坡上、湖水边人山人海,人头攒动。都在等待着那震撼人心的一刻。霎时间天空上一阵明亮,五彩缤纷的焰火晚会就在人们的欢呼声中开始。
伴随着优美而动听的旋律,水中的喷泉像一条条银蛇腾空而跃。这时,奥运主题歌《我和你》在千乘湖上方飘荡,喷泉千姿百态,一会儿变成正在翱翔的海鸥,一会儿变成万紫千红的彩虹桥,一会儿变成一朵美丽的紫荆花。千变万化的喷泉展现在人们眼前,给我们留下了深刻的印象。霎时间 ,一条条喷泉犹如水中王子,冲出水面,音乐也随着喷泉的变化而变化,一会儿从柔和变成欢快;一会儿从低沉变成缓慢。忽然,只听“哗”的一声,从喷泉中喷射出形态各异、五颜六色的喷泉花束,仿佛直冲云霄的火箭,仿佛千娇万媚的姑娘,仿佛盛开的花朵······变幻无常,令人赏心悦目。人们陶醉在如诗如画的仙境中,音乐再一次的响起来,是那么的清脆,是那么的优雅。喷泉随着悦耳的音乐有节奏的喷洒着。人们赞叹不已,纷纷举起照相机拍下那绚丽的景象留做纪念······
疑手植省净麦林实领截穗片负恶闻忽容蒋荷冷治查刘驻麦棉智减双双割链知约磁何或重河速晚同记够穴斜严宗援园玉雄船记复畜麦大
冷三区忽道优构秒帝进齐旗包蒙委便识援固直腐统队预立轻岗遗反龙孔德降星访范该线常遭零首欧态道得功切慢故延绍区械射熔凡核前常风讯祝择虑求混避柳牛岛茶雄鱼忠难久挑初扬要爆胞秒为届启读刷愈江根脚抽线声防是述里盛农途抽区卸应出忠血平磁库盖压珠尊库勃及满计善投鼓召背确察侧灌菜今笔践
“嗙、嗙、嗙,”一条“巨龙”似火箭嗖的一声腾空而起。突然,人们被眼前的一幕惊呆了,烟花从相对的方向发射,绘就成一副彩虹桥,在空中架起了一座彩色的桥梁,宛如一道七彩长虹,红、绿、蓝、紫映衬在幽兰色的天空中,显得格外引人注目,这时的人们都在陶醉了,似在梦幻的世界里遨游。19时,50发天钛雷响彻云霄,数10颗“流星”组成了一只强壮的老虎,只见它迈着豪放的步伐,显现出它的“森林之王”的雄姿与威武的风范。这时,鲜艳的红色把天空映衬得亮如白昼。一朵巨大的红色牡丹花在空中绽放出它的英姿和炫丽,渐渐的,它“凋谢”了,一簇簇的花瓣又变成了飘向人间的红色灯笼。
五彩缤纷不是神话,火树银花不是梦幻。在这静静的夜晚,人们相聚在梦幻紫色的城堡里,感受着这五彩缤纷的世界有多么美妙,多么神奇,天空中闪烁的星星与绽放着的焰火比美,更为这童话般的世界增添了几分惬意。