为了看日出我们起得比太阳还早带着初秋的微寒沿着蜿蜒的山道湿润的空气散发着野菊的芬芳脚印重叠着脚印欢笑裹挟着欢笑身边秋虫的低吟应和着密林深处的鸟叫月亮像一把银梳梳理过的云层正在涂抹淡红的唇膏我们惊讶:还没出山的太阳就已经羞红了云朵乳白的薄雾像彩练在山间萦绕东方的地平线升起了霞光那鲜红的太阳放射出夺目的光芒星光如丝挂满了千树万枝:朝霞似火烧红了万里苍穹假如我们飞向天边就会撕下一片云霞;假如我们扑向大海就会托起滚烫的太阳!