《成长密码》有感
一天,我看了一本书叫《成长密码》,这本书的作者是我们非常喜爱的晓玲叮当姐姐。
有一次,我无意中翻了一页,这个故事叫做《友谊如花香》,我拿起书聚精会神的看了起来。
这个故事主要讲了友谊正如花香,让我们的生命多了芬芳,多了欢笑。你还记得小时候经常唱的一首歌吗?找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼呀握个手,你是我的好朋友!“好朋友”,这三个字读起来是多么的美妙,它是什么呢?好朋友是会说会笑会生气的最大的玩具人;好朋友是一双最好的耳朵;好朋友是一本带锁的日记本;好朋友是彼此竞争的对手;好朋友是你和爸爸妈妈赌气,跑出家门第一个想见的人;好朋友是可以同吃一根冰棍彼此不嫌弃的人,知道你全身哪一处最痒的人,几天不见就念叨的人,50年后你也不会忘记,见面以后又是拥抱又是流泪的那个人。你与你的朋友有了深刻的感情,互相帮助,风中雨中为我们送来淡淡的花香。朋友有许多美好的称呼,比如金兰之交、莫逆之交、但最简练、最贴切的莫过于这三个字:好朋友。
“在这条人生的路上,有过多少次,迎面袭来的,是那种淡淡的花香?有过多少朋友,曾含笑贻花?使我心中永远留着他们微笑的面容和他们的淡淡的爱怜”这句话让晓玲姐姐感动了,也让我们大家感动了,为这样美丽的句子,还有这样美丽的情怀。
这个故事告诉了我们交朋友并不难,但你要用一颗真挚的心去交朋友,就像花儿一样,散发出的香味是从花芯散发出的。