我想,这么大一个箱子里头装的是什么呀?姑妈常给我们家送好吃的或是好玩的,这次又是什么呢?我迫不及待地打开箱子,一看,呀,原来是一只高三十五厘米,宽八厘米的豆芽机。
豆芽机长得胖乎乎的,是一个浑身上下都粗粗的长方体,身上穿了一件透明的大衣,名叫水桶,一条嫩绿的裤子,名谓主体。主体上装有电源开关,脚上穿了一双大皮鞋,黑黑的,名叫底盖。头上还戴了一顶写有“此面朝前”的帽子,叫水桶盖。上衣里头有根可连接主体的水管和一个喷头,喷头像一朵三片花瓣的小花,水桶的底部有两层网格,每层网格又分成四格,可将绿豆均匀地放在网格上。这样绿豆就在网格上发芽,在网格上茁壮成长,所以水桶、网格就是绿豆芽的家。装有电源开关的小裤子里头是放水的地方,这是绿豆得以茁壮生长的水源。还有一个遮阳布做的遮阳罩。据说,没有这个遮阳罩罩住水桶,种出来的豆芽是细细的,苦苦的。
构造如此简单的豆芽机,放上绿豆却能种出健康的,没有污染的豆芽真好,我拭目以待!