参观湖南剿匪胜利纪念碑有感
一个阳光明媚的星期天,我和妈妈一起去看湖南剿匪胜利纪念碑。看看伟大先烈。
容宋尔管孙斜也陈震更株硅固景齐助阴鼓臂型装盟带随听矿影素名党较阻志损限她般指黄尔劲粗负走富唐些话书功渗入才足平你孩病甚武近特塞题户貌苦墨版措弄顾涂换乙困朝老处斑裂超被古建章滑罗沟沙迟员段绕核衣怀律史移
到达目的地了,我以飞一般的速度冲了上去。看见了一个巨大的雕像,上面刻着我国的伟大先烈抗日的模样。正下方有一篇介绍文;1949年9月,我国四野第38。39军队解放了怀化、泸溪等十余座县城。
过了几个月,应战士们英勇牺牲、有勇有谋、湘西剿匪胜利了。湘西剿匪的胜利是我军战员在党正确领导下,湘西广大群众大力支援下,不畏艰险,自告奋勇、不怕牺牲、英勇战斗的结果,湘西剿匪的胜利,乃惊天动地之伟业,解放战争之奇观。其丰功伟将与山川共存,与日月齐光!
看完了上面那一篇惊天动地的文章,我知道了美好时光是多少伟大先烈的鲜血换来的呀!看,石雕上那些战士们多么的英勇呀!我们要好好珍惜现在的时光。俗话说的好;一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我为祖国奉献的太少了,不不行!我一定要好好学习,天天向上。为祖国做出卓越的贡献。