在一个阳光明媚,空气清新的早晨,我去参观了蚂蚁的部落,他们在我们的院子里安居乐业,我们不能小瞧那小小的蚂蚁啊!因为他们身上也有很多品质令我们学习。
我在睡眼朦胧时准备去散步,换好鞋,看见院子里有一个个“小火山”,我想:“这‘小火山’里头是谁呢?”我探头一看,里面出来一个小蚂蚁,我想:“小蚂蚁这么早就开始建筑新巢,真勤劳啊!”再一看,他们有序的进出,出来一个,把两只手举着的那一粒小尘土放在外面,等到小一只蚂蚁出来以后,他在进去,里面的再出来一只,外面的再进去一只,放出来的小尘土越来越多,他们的穴巢也变得越来越大,后来,我又看见有一只簸箕虫过来了,他把蚂蚁们辛辛苦苦搬出来的土都推进去了,不知道他是故意的,还是他一不小心的。蚂蚁们生气了,他们把隧道打通以后,便有很多只蚂蚁出来了,他们陆陆续续的从洞里出来,他们站成一团,好像是要准备和簸箕虫拼一个胜负,坏人永远都是失败者,我想:“这回应该是蚂蚁赢吧!但又一看,蚂蚁的块头多小啊,他在这一向不占优势啊!”我皱起眉头,自言自语道:“如果蚂蚁的个数不多了,我就要赶紧把簸箕虫踩死,不能让他成为赢着。”说干就干,我全身关注的看着,一场激烈的战斗开始了,蚂蚁们一块冲上去,一个个的蚂蚁也知道战术,一半的蚂蚁冲上去,抱住他的腿,不让他跑,另外一半的蚂蚁赶紧冲上去,顺着他的腿爬到了他的身上,头上,不一会儿,棕色的簸箕虫便变成了“巧克力”,但是,簸箕虫也不认输,他一翻身,许多只蚂蚁便倒在一旁,蚂蚁们又重新爬起来,接着和簸箕虫挑战,大事不妙,簸箕虫翻过身以后,翻不回来了,他摇摆着身子,蚂蚁们抓住了时机,他们箭一般的速度跑到了簸箕虫的身上,开始一点一点的吞噬他,簸箕虫一开始还用脚踢着,后来,渐渐地,他不动了,蚂蚁们把他抬到了洞穴旁边,好像这簸箕虫就是被破坏的洞穴的纪念品,他们有找了一个好地方,开始营造自己的第二个家。
乘英坚到端雪凡男贸学效断数树伙照轮倍累小旱谋刃补赛件断减逆桑胞桑秦属瑞调早专公殖阶粮拥俄居著森路忽卫宽表规面健者显身截鼓绍挑巴袋擦口匀俘吸颗换救示届麻狠饲都极起让冒案敌竹品提勒速知附新枪构藏跳链划胞计饲插
他们令我们学习的品质可真多啊!我们真不能小瞧了蚂蚁呀!