成长作文600字
今天早上,我洗漱时,看着镜子里的我,忽然感觉到,我长大了。我从一岁开始呀呀学语到现在,已经成了十二岁的大姑娘。我长大了,再也不会是那个妈妈走到哪,我就跟到哪的小尾巴;我长大了,我再也不会闹出,说爸爸妈妈结婚时我在吃喜糖的笑话……
是啊!我长大了,可长大好吗?有一首歌叫《不想长大》“我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话”。这歌儿真唱到我的心里去了。我有时也不想长大,因为长大就不能再依靠爸爸妈妈,就不能在妈妈怀里撒娇,长大了就意味着要承担责任……哎!不过,长大是一味的不好吗?也不是。长大了虽然要承担责任,但是也可以磨练自己,可以见识更广阔的天空,这也不错。虽然有时不想长大,但是还是会长大。每个人都在慢慢成长,成长中也许有各种各样的“拦路虎”,在坎坷的道路中我们不能被困难吓倒,要有耐心,信心。我无意中翻起相册,看到了自己很小很小的时候。我简直不敢相信那个连坐都坐不稳的小家伙是我,区别太大了。我越翻越觉得时光流逝得飞快,不知不觉中,我就这样长大了。似乎只是一转眼的时间,我便已经十二岁了。
从我刚出生到现在的相片,几下就翻过去了,看起好像没多久,可实际上,却历经了三千多个日夜啊!今年我已经五年级了,再没多久就要上六年级,六年级再不久就要毕业了……想想还真不舍得。我留恋过去,但对未来更是充满了好奇。其实长大并没有什么不好,就这样细细品味着成长中的酸酸甜甜也不失为一种快乐。伴着成长中的迷茫,怀着对未来的好奇与向往,我,正在成长……