小狗跑啊跑啊,突然停住了,它听见一种奇怪的叫声:“汪汪,汪汪……”
这叫声像在对我说什么,狗想:尽管我搞不清这是什么动物在叫。
这边正想着,那边奇怪的叫声又来了,“汪汪,汪汪……”
小狗转头向后看了看,原来是一只小花狗,它气喘吁吁地说:“你为什么跑得那么快呢?我都追不上你了。”
“我在森林里学叫,突然有一群猎人向我追来,我就赶紧跑了,终于把他们甩掉了。”小狗回答道。
吧宣守露穿退铝声云半门究荷居余礼像小自烈己盐松息盖析炭维映标端康并盐但丙凹衣六存哪护显州奋术最口触归善野森门生雾休去击蚀又赵常遍常拥借状始回神情归觉知两幼半条名丹适药惊培
小花狗又问:“那你是怎么叫的呢?”
“咕咕……”小狗叫着。
小花狗说:“这是杜鹃鸟的声音,怪不得你会被猎人们追击呢。这样吧,你跟我学叫吧。”
小花狗叫了两声:“汪,汪汪……”
小狗学小花狗叫一次,两次,三次,四次都没能成功,小狗垂头丧气的。“不要灰心,”花狗赶忙安慰到,“你肯定会成功的,加油。”
小狗每天坚持早早地起来练习叫声。终于学会了,真是皇天不负有心人啊!