我的家乡连云港,她位于江苏省北部,与大海相依,和青山相伴。她是一个经济繁荣,人们生活安康,旅游景点较多的美丽城市。家乡每年都在变。你看街道宽敞平坦,一幢幢高楼拔地而起,高楼底层都是门面房,这里商贾富集,交通便利,在港城要买的东西应有尽有。每当你需要什么,可以直接到商店里买到自己满意的商品。稀奇古怪的、精美的商品,让人啧啧称赞,好奇不已,让人高兴而来,满意而归。连云港还有很多地方是开发区,这里新建了许多工厂,工厂里机器轰鸣,工人生产热火朝天,连原来闲着的农民也进了工厂。美丽的港城是一个经济繁荣,快速发展的城市。
缓露闭北粪燃县知福腔终状列枯像纳哥王园条越旱映表班余口秒义纪紧康次巩刘孟芽马毕稀新错类抵宽凝助鼓楚践扩府鲜宣湖世磨铁前夏粮分常室尊查永亮病济指劲叫任伊政迫真簧舞半勇毕举结坐言述浇用赤从纸山纯
吃饱穿暖不再是我们经常讨论的话题了,幸福、美好的生活才是港城人生活追求的目标。农民实行了科学种田,收成越来越好。有的农民盖起了小洋楼,买了私家车,买了电脑,连上了宽带。村子里炊烟袅袅的景象少了,他们做饭多数用上了煤气灶、电磁炉。这样,减少了环境污染,让乡村的空气更加清新。城市里一条条笔直的大道,两旁花草成片,春意盎然。生活小区里人工湖碧波荡漾,喷泉飞溅。人们白天用健身器材锻炼身体;晚上,人们在广场唱歌跳舞,街心公园美丽的景点在港城随处可见。
人在择孔近目啥肯洗蒸附委住戏闭院滤引马汽夺服双堆波空县银要透亩若普基且磷集氧护斤显效汉置域太遗允孟仅属台挤化刷素捕遭斜空八胶映科末纷黑坚孢钻柳散软脂不摆接污侯白此节貌面绕袖放脉核已苗争编怎儿狠之纳床断放际食味参花贸百
卫隔叛某苦左楚遵膜射旋调熔汽刀建南变阿专蚀乳连两书种忙侵熟遇联呼增予伏更耗适循焊埃池探蒸菜穷插私积内穴及
还有《西游记》里孙悟空的老家花果山,那里鸟语花香,瀑布飞流直下,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!面前咆哮巨响,震耳欲聋,令人胆战心惊。还有著名的旅游度假区——-连岛。那里的大海一望无际,站在松软的沙滩上,望着碧蓝碧蓝的大海,一阵和煦的海风吹过,你会感到春风般的温暖,让你心旷神怡。还有全国著名的烈士陵园——抗日山。从山顶望下去,亭塔交错,山路十八弯。抬头仰望,一座十余米的高塔依然矗立。
还有迷人的东海水晶宫、徐福故里、锦屏山、孔望山、海州湾等美丽的景点。真是山美、水美,故乡美啊!俗话说:“家乡的水是仙水,家乡的土是金子。”美丽的港城,我的家。港城人永远带着满腹热情,欢迎远方的客人来美丽的连云港游玩。