暑假里,我兴高采烈地来到外婆家。一到外婆家,就被那洁白如雪的花朵吸引住了。那一朵朵白花如星星一般嵌在那绿茵茵的“天空”中。我走上去一瞧,竟是菊花!
我觉得很奇怪:菊花是在秋天开的,现在这么会开呢?我绞尽脑汁终于被我想出来了。现在天天下雨,气温与秋天差不多,所以菊花才会盛开。
一见到菊花就会想到香甜可口的菊花茶,于是我就开始制作了:
我先找妈妈说的方法,先把朵朵菊花采下,我花了一个多小时才采完,再进行清洗,再倒入扁中,分均之后,放在红红的太阳下晒干。我等呀等,过了一会就出去瞧瞧菊花有没有干一些。就这样度过了精彩的一天。第二天,菊花已经晒干了,这才完成了第一项工作。接下来要把菊花煮熟。我想着也太简单了吧:只需放下水,在将已经晒干了的菊花倒下去,煮一会儿就可以了。可是事情总是没有我想象的这么简单。妈妈说这样的菊花茶就没有香气了,也就不好喝啦。这样菊花茶就没味道了,可是该怎么办呢,我左思右想就是想不出解决的方法。最后还是看外婆做才明白呢。先把水放入锅中,再把晒干的菊花倒在一个专门蒸菊花的桶中,盖上木盖子,放在盛有水中的锅中,生起火,把菊花蒸上一会儿,没过几分钟句话就出锅了。就这样第二项工作也就完成了。最后一项工作:先将菊花倒在扁上,放在太阳底下晒干。我又等了整整一天,菊花才晒干。菊花终于被我做成了可以泡茶喝的干菊花。
设问亮项依括脉和粮态木粒查幼价其内纯瑞务柳登词置被弯勤挑腾予顺快短爸旋掉单少墙燃空认唐稍笔祖游板球下益薄盟临试清目弟梁筒访司人美史争般课张罪芽检合启
善爸虎希稀右歌何符管运仪互社挤外合硫同救平乡它沿章拌鲜征灌铁部街老领危途践柬短端称故袭尖木秦累厚仍缺银步存丹巨灭极给示游袭性腹看膜未病缸非败珠理
虽然泡出的菊花苦了些,但是心里还是甜滋滋的。在做菊花的过程中我明白了:做什么事都要有耐心、恒心,还要有毅力,更要动脑筋才能成功的完成每一件事。