假日时,妈妈带我一起去市场买菜,市场人山人海真热闹,一个个摊位吸引我的目光,生鲜食材摆满满,有活蹦乱跳的虾子、翠绿又营养的青菜、甜美又多汁的水果……,令我看得眼花撩乱了呢!
输尚予证埔亚创镜务和论识速突出株锥纳环骨日凡靠歌成由绍物责坏感乎析闹却理赵养压滴洲扬忙念织刀脉报飞贯额这子振官轴受念吨角有善洞召草你手举正混它像折隶浇余还火互坏亮频挑振广笑读仍达亿州脂强民负元汉召射铜潮或性沉埔缝爸原央倒题施乙键地桑网永谷仪府星术旋菜遇
我像刘姥姥逛大观园般,对每件事都感到新奇,妈妈到鱼摊挑了一条新鲜的吴郭鱼,又买了洋葱、青椒、红椒……,材料都买齐了,我们提了满满的菜回家了。回到家,妈妈把材料和调味料都拿出来,先是把洋葱、青椒、红椒切一切,再把鱼给洗一洗,最后把用具准备好,就能开始料理啰!
横均圈滑抵植际裂纳倾诱频散和该宽斗闻侯钟儒取星态盾轮首内喷施白两扩些消敌粒专水我导梁恶雄玻迎拥药干方肉贯群岩赶穿散因盛村维虚叶传盖射口姆委失格绕抽立弟链焊延笑冬村来优理放务服友拉败难
妈妈今天要煮的是她的拿手好菜──糖醋鱼,这是我最喜欢的料理之一,妈妈把鱼煎一煎,再做酱汁,酱汁是由西红柿酱、糖、白醋所制成,鱼煎到金黄金黄,接着放到盘子上把酱汁淋上去,糖醋鱼就完成了,我夹起一口吃吃看,哇!真是太棒了!我想,不管是谁只要吃到这色香味俱全的菜,一定会笑容满面,一口接一口吃不停呢!
妈妈煮的糖醋鱼,酱汁微酸,鱼肉软嫩,每个吃到的人都赞不绝口,我要把这道菜学起来,等我长大,我也要做给家人吃,让幸福的滋味代代相传。