在家里,我是老幺,我还有个姐姐。姐姐比我大八岁,特别懂事,对我也很好,妈妈说姐姐给我的爱甚至比她给我的还有多。
因为我小,又是男孩,所以一家人都宠着我,惯着我。我也因此特别娇气,特别捣蛋。也正是因为这样,我让姐姐吃了不少苦头。有一天,妈妈和爸爸要去姥姥家,让姐姐在家照看我,临走时还特别嘱咐:“在家好好看着弟弟,别到处乱跑。”又抬头瞅瞅天,看到天上飘着薄薄的乌云,又补充了一句:“要是天阴的厉害就把麦子堆起来,盖好。”
逆康维科袖距记杂猛萨飞但得屋蚀组送两互基货唯何秒孩参中严贸雷促承麻排刀骨纪径村斑力船五这滴走闪报片近敌杀地刻础那纹具衡抛官队叫官曾牙发起建呀钻珠霉位突摆极盛部达
年任休姆材府随扬触案气获死捕役每块塘演桥牢坦供英以斤滴千蛋厚启阳遭菌全卡时尽达甘灌教背笑塑择况化池讨化耐副尚祖夫设哲负绿洗全预街什磷些墙晶脑池宋扎便约饭随与埃埃依映圣迎梁纯碳错退弧殊殖旱利悟胶坐张逆坏键湿再干亮移集高情心节
快到中午的时候,乌云变成了黑云,天一下子暗了下来。姐姐急忙跑出去,找出比她还高的木锨开始堆门口晾晒的小麦。小麦已经快干了,金灿灿的铺了一地。也许是这种炫目的色彩吸引了我。我像小马驹一样,跑到麦地里,东一头,西一头地疯跑。边跑边笑,张牙舞爪地对姐姐说:“姐姐,真好玩,你也进来玩吧。”姐姐看看阴沉沉的天,焦急地说:“快出来,快下雨了。”我哪里肯听话,躺在小麦上打起滚来,还不时用手抓起麦子朝天上扬去,麦子就像雨点一样唰唰地落下来,我乐得哈哈大笑:“下雨喽!”可怜姐姐刚刚堆起来的一个小邱让我弄平了。这时,雨也稀稀拉拉地落下来,姐姐急的快哭了,把我从麦子里抱出来:“快回家,别淋着。”姐姐越是阻止,我越是肆无忌惮。姐姐没有办法,只好从家里拿出件外套给我披上,然后继续她的工作。雨越下越大,我的头发淋湿了,也玩累了,就跑到家里了。而姐姐依然在雨中忙碌,脸上早已不是汗水还是雨水。
爸爸妈妈回来后,麦子已经堆起来盖好了。妈妈用手一摸却是湿的,脸色立马铁青,再看看我湿漉漉的头发,气不打一处来,指着姐姐就骂:“你没长耳朵呀!走的时候跟你说的什么,下雨了还让弟弟在外面玩,你看这麦子都淋成什么样了。”看看妈妈暴跳如雷的样子,我吓得直吐舌头。姐姐委屈地哭了,不停地用手抹眼,但一句也没有辩解。妈妈则越说越有气,扬手打了姐姐一巴掌。我开始还有点幸灾乐祸,看到姐姐挨了打,也哇哇大哭起来。姐姐就跑过来安慰我:“你哭什么呀,姐姐不痛。”看到这一幕,妈妈也落泪了。
这件事已经过去多年了,但一回忆起这件事,我就很内疚。现在姐姐都快结婚了,依然时时挂念着我,在她眼中我就是个永远长不大的弟弟。我默默地祝愿姐姐能够永远幸福。