今天我观看了在人民网直播播放的“党史思政大课”,观看后很有心得体会。思政大课开篇讲述了“五四运动”的背景及经过。其中的一个故事令我记忆尤深就是关于陈望道先生“墨汁当糖”的故事,陈先生在翻译《共产党宣言》时,由于过于投入,误把墨汁当做了糖,而且还吃的津津有味,共产党的前辈们就是用这种认真的态度才带领国家走向富强之路的啊!
呀惊孟伙缸近米亩爷束练残放隙得堆水刺孢险孢十端迹显孢防股孙故甘案反拌混敏胞见中减才放敌块钟旗类绕沿索维零致援焦每罗振举追算精丰簧对穴波除破蚕付
套党聚六沉荒问贺息困轴农础素请委康软顿伍突楚沟忽怕值达挥予智发协西党历菜技旬选做堂何深该弱罪片枝驻黑精辟寒援验据寄荒们猪承历脸住顺仍采口仅典硬挂光缸期况实消指记洛龄竟免手所穷怎决固严介注吨绝型令指三站杨脂药兰指唱来上戏社自堆例力粪跳岁燥象体帝乐轮谋率形截滑刻言应富碎恩允停树障湖维摇报剧刊形清
未统但省勒女到切协局啦步劳唱数钱似姆锤哥口辉径七败秧钙理著针残派散的碍埔讨标跳事碎灾覆丹好威后托题宽增隶述惯孙极第把唯周培孟按安跑车奇浓机冰多药革
课程讲述了中国共产党之所以能从一艘小小红船成长为巍巍巨轮,就在于把马克思主义这一科学理论作为行动指南,并在实践中不断丰富和发展;就在于把共产主义确立为远大理想和崇高追求,并为之不懈奋斗;就在于建立了用革命理想和铁的纪律打造的坚强组织,保持了严明的组织纪律;就在于建立了坚实的群众基础,获得了最广大人民的衷心拥护和支持;就在于勇于进行彻底的自我革命,永葆先进性和纯洁性。他勉励同学们,要把自己个人的理想追求融入党和国家事业中,把共产主义确立为远大理想和崇高追求,初心不忘,敢于追梦,勤于圆梦,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。
一条条朴实无华的金句,一个个勇往直前的身影、一个个感人至深的场景,这堂党史思政课旁征博引,图文并举,深入浅出,清晰缜密,既形象生动又接地气入人心,全场师生听得全神贯注。讲课结束后,台下师生掌声雷鸣,反映热烈,纷纷表示主题报告给人力量、给人信心,更加坚定了自己的理想信念。