一日,老虎和狐狸狭路相逢,老虎瓮声瓮气地说:“狐狸,这次被我逮着了,还有什么最后的遗言吗?”狐狸知道硬拼逃不了,再来一次“狐假虎威”老虎肯定不吃这一套,它眼珠一转,计上心来。狐狸一副不服气的样子说:“因为我正在找食,没发现你,要是我发现你,准能跑掉。”
“哼,狐狸你别小看人,我可是长跑冠军,连袋鼠都要让我三分,要不然,我们来一场比赛,从这座山跑到那座山,要是你赢了我就不吃你,要是你输了,嘿嘿,那就对不起了。”
于是,老虎和狐狸开始跑了,老虎为了挽回自己的名声,像离弦的箭一样跑得飞快,它已经面红耳赤了。狐狸却故意跑得很慢,等老虎跑远了,狐狸一溜烟的跑进了树林。
等老虎发现自己上当了,早已没有狐狸的影子了。