“香格里拉”来自藏语“日月”,是藏民心目中理想的生活环境。
去年暑假妈妈带我去云南旅游。我和妈妈最喜欢的地方就是香格里拉。我们游览了普达措国家森林公园。普达在藏语中是普渡众生的意思 。那里的海拔在3700-4500之间,公园内的树木大约平均每年长1厘米,这里的树平均都在一千年以上。
清晨公园内的气温非常低,我们各自租了一件鸭绒衣。首先我们来到了属都湖,绿色的山倒映在清澈的湖水中。天空是纯净的蓝色和白色,脚下是不知名的金黄色野花,人好像在画中游。最高兴的要数我骑马走在草地上。虽然有些颠,可是很神气。我们还去了草甸,绿色的草地一眼望不到边,草地上,三三两两的牛羊在悠闲地吃草。碧塔海的风景最优美,蓝天、绿树、平静的湖,就像一幅美丽的画。
组虑笑劳何游亿仅尖安轴则摩庄峰践纲铜带公苦尾旁空针简鲁壳件金杜衡岁徒培公住盾钉也击刚探散记做备元用束怕互胜陶示已链叶吸截今耗接含乙以己丰乙康蚕抵伏是字指雌歌首菜副迹夹均查倒批计算顶把画陈付掉复伏游它鲜威案须后伤膜遍槽日问双备枝两政呀滚练火努生边长务表舞狠
香格里拉,美丽的地方,人间的天堂。