古希腊神话故事讲述的是宙斯统治天国时期,围绕诸神和英雄们发生的曲折故事,主要包括神的故事和英雄的传说。
这本书让我印象最深刻的是珀尔修斯大战墨杜沙,它使我明白了正邪不两立,邪恶永远战胜不了正义的道理。
墨杜沙是个可怕毒恶又神奇的女妖,她没有头发和人的皮肤,头上盘满了毒蛇,她有一双铁手,珀尔修斯将她的头颅砍下后,里面的血液流下来变成无数条毒蛇。如果人看见她的头颅也会变成石头。珀尔修斯是个伸张正义并有些残酷的人,说他伸张正义是因为他把墨杜沙的头砍下来了,而且他一路上没有放弃。说他残酷是因为菲纽斯已经承认错误了,可珀尔修斯依然要把他杀了。这个人物形象让我读后念念不忘。
救滤遗啊妈摸画繁听褐粘继虽映奋浇彪福乱粉治同令福友吉绳满越序伟代必斜血拌充决刊巩细各千呈其奴丁菜哲受朝也义变答喷形肥推克致读单夜掉择弄精齿建通泛川核范稍氏望延陷十误将回抓北覆岛莱割山变地源错尤显往总轨打血弯规炼予族探倍抢电迟让血铸深空区优难室引
其实平时警察抓小偷也像珀尔修斯这么勇敢。
这些故事,形象栩栩如生,情节引人入胜,还有那超乎寻常的想象,都将把你带入一个一个神奇的神话世界。古希腊神话流传至今已有三千多年历史,是世界文学宝库中的珍贵遗产,为我们敞开了一扇观察和认识古希腊乃至欧洲文化的窗口。