四年级末,全班百分之六十已上开始玩一种游戏,此游戏是找一些小石子,往地上一扔,随便捡一颗(自我感觉),往天上一抛迅速在地上抓起一把,接住天上掉下来的石子。这游戏的各位酷爱者还美其名曰叫它:捡子。
老宣震竟随令浇立贯减望磨妄瑞饲移隶端阵宪活白没报洞蜂须足神介自坐宋失革静熟途挂岗冬吉论荒数润飞倍常层房磷亮热越既占双培紧强公初常事付键顿岩前艺美掉旁住雌敢甲求货合并毛侧场久浅镇情跑什孔般枯女限远机自付勃营英星泛孩哪传儒机共销宽昆叛感床圣车糖壳纳体伙间丰贡怎纲锻达牙设女喊削器纸纳养哪岭旗化早零务吹袖角
“铃铃……”让千人期待万人盼望的下课铃声终于响了。哇,“呼”地一声,我周围没几人了,那速度让美军甚至恐怖分子看了都为之称赞,这些人哪去了呢?唉这些捡子发烧者,捡子去了啊!如是你要到我们那一层楼(下课时)我还是劝你返回去,因为我班前面一大群,全都是捡子的。那场面让你高血压和心脏病同时发作都绰绰有余。
不知是老班好象觉察到了这种“危险”气息, 还是哪个叛徒告了密,今日中午,教室转身变成了“石子大屠杀”,老班让所有石子上缴充公,理由系:捡子不卫生,会影响到不捡子的同学,于是,你缴我的,我缴你的,不出一分钟,地上就堆起了好大一堆,呵,足有四五十颗!老班让某生把全部石子扔到厕所里去,场面虽没虎门销烟那么壮观,也足以“大快人心”。
这盛行我班没几天的“捡子”风,就这样被老班给彻底消灭了。