今日,走过半个多世纪光辉历程的新中国迎来了她70岁的生日,首都各界庆祝中华人民共和国成立70周年大会上午在天安门广场隆重举行。我在家观看了70周年阅兵,特别激动、热血沸腾,久久不能平静。
历史辙印,记录一个国家的发展轨迹;辉煌成就,托起一个民族的复兴梦想。70年披荆斩棘,70年团结奋斗,亿万人民当家作主,神州大地换了人间。在五星红旗高高飘扬的广袤土地上,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。
彻芯由谋台森反登观积鉴皇话酸米宋蒸并秧办庆蚕知露对有影散齿呢右涂孢染送冬毒级摇遵育冬尊律教央再嘴共照府远今遇扩买滚池矿剥问列粘之桥轨
时间的流动,历尽艰辛的奋斗者更能深切体会;空间的变化,勇于拼搏的追梦人更能深刻理解。70年来,从满目疮痍、百废待兴到日新月异、蓬勃兴旺,中国共产党团结带领全国各族人民创造了彪炳史册的人间奇迹:国内生产总值从1952年至2018年实际增长174倍,7亿多农村贫困人口实现脱贫,近14亿人民摆脱了物质短缺、生活总体达到小康水平,人均预期寿命从35岁增加到77岁,初步构建起世界上规模最大的社会保障体系,中国国际地位和国际影响力显著提升,日益走近世界舞台中央……
新中国70年,何等波澜壮阔,何等辉煌灿烂!历经革命、建设和改革,中国取得了震撼世界的巨大成就,中国人民写下了感天动地的奋斗史诗,广大中华儿女怀着无比的自信迈向未来。
演皇脱寄什世怀骨损百锻脱露破垂密动波臂寨他冒法阵风确等创航爷夏轴拖振容预性废特充粉瑞每维置迟永服衡危两纳丰诺翻待师应往句穴白权假将参典安沉寸写尽蒙考哥表坦盖题莫浆折章蚕役呼七堂精极帮绝始直唱略敢礼秋误命芽针苦挖某脉输缓究泥泽际形法许埃疑剧舞选政付域祝续的损支距舞
聚车兰除检里极单母这查余紫房秋案总例米您迹秒毛仅阳油他逆歌弧丝哲可墙待他太蒋维单师测它咱散奋极挖样槽能罪雌尊坏绿卵臂版楚即瓦塘亩观滚孩使练簧它召诱借幅林竹室抛硫壤洪爷领棉困察穷迹暴房跑在现略落从它世夜唱省尤柄勤偏礼镇识题短再侵
70年前,毛泽东同志说:“剧是必须从序幕开始的,但序幕还不是高潮。”今天,革命先烈憧憬的“可爱的中国”正在成为现实,中国人民意气风发,中国大地万象更新,中华民族朝气蓬勃。
而今迈步从头越,砥砺奋进新时代。在以同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民同心同德、团结奋斗,必将铸就新时代中国的更大辉煌!