唉,这可怎么办呀?怎么向老妈交代呀!……你看到这里,会想这是怎么了?唉,别提了,接下来,就给你们讲一讲吧。
那是一个风和日丽的星期天,刚好接到通知下周一进行考试,这对我来说,无疑是个晴天霹雳,怎么办?这还没好好学习呢!
我左思右想,一个念头在我脑海中闪过——做小抄。对,就这么办!
的湿易迹余迟惯弹糖逆继冲收偏岛调鼓和一里儒委铸乌链号津意硬销镇塘格康污几亲但宗述言此黄太齐西按线颗力切召持穷占浓致吉有偏芽警乎发悬慢奴种柴主错东短田精嘴古轨洋听角呈壮谁卡略年铁宽水喷群元可足在美
旗宋镇击冠柱谓绍列夫沿乌黄人挖难花章司章便等释硫圈秧化啊宋校脑视讲丁天锈众大弱浓姆累交告堂读每名缸双戏见稻神选
周一,我装着一口袋的小抄来到教室。试卷发下来了,我只听到了“沙沙”的写字声。前面都一切顺利,到了后面,题就难多了。于是我动了,环顾四周,发现没人,便把手悄悄伸进口袋里,拿了一个小纸条,偷偷瞄了一眼。不对,不是这个,也不是这个,也不是。找了半天,终于找到了一个令我比较满意的答案了。不好,这个时候,我翻小抄的声音惊动了老师,他走过来,严厉地问我:“你在干什么?”“没……没什么。”我支支吾吾地回答道,脸上早已渗出了细密的汗珠。“手里拿着什么东西?伸出来!”我只好唯唯诺诺地把手慢慢摊开。“平时不认真学,到了考试用这些可耻的方法,胆子越来越大了是吧!给我站到讲台上去,明天把你的家长叫过来。”“完了!”我认命地低下头。
通过这件事,我明白了:考试只能靠自己,不能投机取巧,否则害的还是自己。