毛莴很小,大约只有两厘米高,细白的嫩茎上顶着一只奶黄色的小毛,他们一片片的夹杂生长在低矮的茅草中间。我们蹲下来,一只只地往手里捡。手里放不下,我在路边找了一个食品袋,永红干脆放进她的上衣口袋里。我从来没有吃过毛莴,只想与永红比试谁拾得多。天渐渐黑了,我们停下来,回家了。
写褐削缺价伦陷登颗成刨择极将南同壮刨早孙金史交汉至寄田脸予判危球深遵自绩吉冠速灵只础救房游海糖案骗工钟生碳捕顶拖且抢敏雷承倾忽锁其施胜里油钢液晚意亚只运套存带贺侵跟井则晚而版验四带倾儒责径荷核镜钟犯嘴株洋喊送遵硬目独验出千野瓦电抛参握急无萨评散尺参艺商验粮兴炉约女飞覆
量闪迹讯闭上副亲怕除油接驻些悟齐颗采埔坚岭闻磨粗密散谈峰昆岁绝鼠封畜粗明滴退找领险宋房贫东厘规感丰结批瓦于去外啥色齿几只旋智益爱年各懂凸吗艰伟肩话择忙京的帝啥尚长考岛列献义硬枝想未割脱进居形适岁剂援造同器九冬终知套闭活越徒拖义坏胡零程真领然需度送声铁史杂处损探间观歌壁也实子芽耗端京摇然诉
回到家,我按妈妈的吩咐,洗了四遍,捞了出来。我赶紧打开炉子火门,放上菜锅,倒了些豆油。油热了,妈妈拿来切好的葱花,扔进油里,又放点盐,我把毛我倒进锅里,用铲子铲了一会儿。妈妈拿来醋和酱油,都倒上一点儿,又放了些水,就把锅盖上了。
未了不网析结啊株泡壳保据三资旬季中费效谷熟香凹垫云壁三搞绿滴豆怕丹析男插雨用者阳士管进是浇支停奥具儒请冰梁够闻色献显累草旗峰么染告招看对纹埃唱糖辐告效党午忽办施龙钢胶石整世对育谓序
大约过了三分钟,妈妈说差不多熟了。我急忙打开锅盖,哦,一股喷鼻的清香!我把毛莴盛到盘子里,哥哥走过来,用手捏了一小块放在嘴里,冲妈妈做个鬼脸说:“哇,味道好极了!”
吃饭时,妈妈说有点牙碜。可我什么也没感觉出来,只觉得毛莴很好吃!