在我的家乡有一座山,叫石佛山。
石佛山上有一块奇特的石头,从远处望去,很象一座观音像,石佛山因此得名。
石佛山上生产着许许多多树木。有的经边几百年的风雨,也有我叫不出的花草。那些千奇百怪的树木让石佛山上的空气非常清新。每到周末、节假日大家都会举家或是叫上些好朋友来此,置身在大自然中,大家是开心又快乐的。
石佛山上有大大小小的瀑布。在春夏之季,暴布的景观虽没黄果瀑布那么壮观,但看到瀑布飞流直下,脚听着那绵绵不断的水声,能让人感慨自然的伟大。如果运气好的话,在瀑布脚下我们还能看到蛙蛙鱼,那可能是国家级保护动物呀!
石佛山让我感动,石佛山让我开心,我爱家乡的石佛山。