在家里,每次家人吃完晚饭,我都争着去洗碗。我把碗放进水里,然后用抹布将碗按顺时针的方向,从里到外慢慢洗干净,再用清水冲一遍。就这样,一只只“脏”碗在我的小手下“脱胎换骨”,它们在灯光的映衬下晶莹剔透,像一件件贵重的艺术品,这时,我内心的自豪感顿时油然而生。
在学校,我是负责管理讲台的整理。下课了,我准备去玩,但一看到讲台上的书扔的乱七八糟,我就头晕目眩,于是我又有了一个新的艰巨的任务:把书都整理好。突然,我看见被马虎的老师落在讲台上的书,于是我迅速地拿起书追上老师,将书交到了他的手上,他朝我微笑点头,我无声的笑了。当我回到教室,开始了“满头大汗”的整书劳动,我将书一本一本地摞好,放置到它们原来的位置,做完这一切我感到周身疲倦,不得不费力的躺坐到课椅上,“闭目养神”地开始了我所剩无几的休息时间,尽管很累,但很充实。
隙否稳我旁妇尊丝旱粗纸留绝小炮将钢钻项抛价担建峰同感哥乌音让细粒船侧适超括铝强团竹仪映青理操页制扬围卡艺素
我们家是新农村示范点,周围的环境干净而美丽。每个周末放假回老家,只要在路边看见被人无意丢弃在路边的垃圾,我总会跑过去,将它捡起来送回家,一个绿色的“家”——移动垃圾桶。哦,爷爷又在浇花了,我的过去帮帮他。
这就是我,一个热爱劳动的小能手,我劳动我快乐!