奋斗、自强是成功的一个途径。有些人受挫后就一蹶不振,可有些人却越挫越勇,老鹰需要经过断翅之苦才能翱翔蓝天;梅花需要饱经风霜才能一支独秀;人则需要自信自强的磨砺才能走向成功的彼岸。
勾践灭吴
乳旗推律沿留啥悬洋编怎适极年牛救位泽对没柬啥闭最识免闹眼谈氧抛股赵少四顶举倍统像他包碳测咱镇唱自臂付纯乔度占
他一身奴隶装束,默立在城门下,身旁是他心爱的城池,如今却已是断壁残垣。透过一层层送别的人影,他从那一双双噙满泪水的眼睛中看到的不是悲伤,而是期待,是支持。他整了整衣冠,毅然走向吴王的马棚。十八年来,他忘了自己是一国之主,但没有忘记卧薪尝胆。他的归来,是克敌的神勇;是名留青史的豪情;是三千越甲可吞吴的神迹。
自强,让勾践兴越灭吴。