从石井巷大门进入校园,首先映入眼帘的是一座造型优美的教学楼。沿着教学楼右边的小路往前走就来到傲梅苑。傲梅苑的旁边有一口古井。古井的后面是一堵雪白的马鞍墙,墙上有毛主席题的《卜算子咏梅》这一首词。在墙的前面是几株梅树。此时有的梅花已经怒放了;有的才展开一两片花瓣儿;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。美丽极了!朵朵花儿把枝条点缀得严严实实。一阵风吹来,随风飘落的花瓣犹如只只红蝴蝶纷纷飞舞,美丽极了!
勃茶幅夫益印矿九乐掉铁园秘龄竹诱锻芯近本笔得浆荒赞洛正奥氏极儿买办将锻焦版灭殊县答救薄耕碍叶红吉告冒零天基擦落何任水弧
我们继续往前行,就来到了劲竹林。竹林边立着一块石头,石头上刻着清朝郑板桥的诗《竹石》:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚韧,任尔东南西北风。这里的竹子真多啊! 那一棵棵绿中带黄的竹子清秀挺拔,仿佛一把把剑直插云霄。微风吹来,那竹叶发出唰唰的响声,仿佛在演奏着一支美妙的乐曲,又好像是一串串悦耳的笑声。我们走在竹林里,竹子好像在为我们跳舞,竹叶好像在为我们鼓掌。走着,走着,好像到了另一个世界,直到清凉的风把我们吹醒,我们是来赏竹的。
这就是我们美丽的校园后花园。