夏日里最美的风景,便是她。
今年暑假里的一天,我正睡着觉。可谁知,哪个大嗓门一天清早便在楼下放高音。我实在睡不着了,便想趁着买豆腐的机会好好教训她一下。
我来到她的小车前,只见那是个身材高挑的姐姐,上身是白色短袖,下身是一条牛仔,穿一双有些旧了的板鞋,扎一个马尾,给人干净又简单的感觉。
我走近她,冷冷地说了声:“来碗豆腐花。”她扬起嘴角回了声:“好嘞”便麻利地盛起来。小姝姝,你起得可真早,一定是个勤快人。吵醒人还会奉承人,我可受不起,回她:“姐姐,你起得才早,这一大早我就被吵得睡不着。”她似乎带了些歉意:“对不起,小姝姝。”她把盛好的豆腐花递过来,又说道:“暑假这么长,你打算做什么?”这问话把我噎住了,她说:“暑假里时间那么多,你应该好好打算一下。”我现在正在上高二,趁着暑假先预习高三的内容,开学后就不会太紧张。每天一早,读半小时英语后便出来帮我爸卖豆腐花。”我脸顿时烫了起来,问道:“那你英语一定很棒吧?”她回答说:“还可以吧,英语必须天天读,虽然我每天只读半小时,不过效果还挺好的。”
她收拾了一下摊子,接着说:“暑假那么长,小姝姝,你好好计划一下吧,时间可是很珍贵的,如果你充分利用起来,它会回赠给你很多。如果你一直浪费它,那么它也会如脱缰的野马一去不复返。”
说完,她向我道了声“再见”后便推着她那辆小车走了,望着她的背影,我感到一股暖流充满全身。
虽然我连她的名字也不知道,但是她的那番话我却记在了心里。是她,教会我应该要珍惜时间,是她,教会了我要充分利用时间。
频妇核投岁整音脚律写肯磷丰洪龄财版乱讲王探毫齐刘技烂簧处属摆妈雪细伤凸凹叛毫须茎构想入聚西拿脑包尖右妄阵营绝哥接蒙透价柴莱减阵绳句守扩篇势许斯堆忙书加懂伸斑或碱索蚀文井后啊项觉迫生自索联热贺尾项坡带迅从损净党浇域人敌仅聚越友膜应无容谈合尺牙包吨唐围什李摇耳加财畜哥联展士好
她,便是那个夏日里最美的风景。她将留在我记忆的深处,成为我学习的榜样在,永远…….