今天,我们雏鹰假日小队“长空分队”前往南京市水产科学研究所禄口养殖基地,拜访了南京市劳模、高级水产研究员茆建强伯伯。茆伯伯带领我们参观了水产试验池、水生物制剂设备,介绍了鱼的定义、生长过程以及营养价值等知识,让我了解到我们中国淡水鱼养殖技术和养殖产量达到了世界第一。这一引以为豪的成就,是无数像茆伯伯一样的水产技术人员冒着严寒酷暑,在艰苦的农村养殖基地不断开发新品种,推广新技术取得的,正是他们的辛勤付出,繁荣了水产市场,丰富了我们的菜篮子。