母亲慈爱的言语如同蜜汁一样灌溉着我们的心田。就让我尽情的沐浴吧!
——题记
我有一个温柔、美丽的妈妈。可是,她却有一个普天下母亲都有的缺点——唠叨。母亲的唠叨,如同唐僧念经一般,滔滔不绝,每日说同样的话语,令人头疼,惹人生厌。
打记事起,母亲就日复一日,年复一年的提醒我。“孩子,走路的时候看点车,慢点…。上课认真听讲……”最初,母亲轻柔的话语,如同羽毛落在心扉,让我感到十分舒适。可到了后来,我开始烦躁。回答的话语也由“嗯”变为“知道了!”但是,母亲的唠叨并未因我的不高兴而停止过,这像是她自己的本职工作,时时忘不了。
直到有一次,我拿着水果刀削苹果吃。唠叨又响起:“小心点用刀,别伤到手了。”我不耐烦地答了一声:“啊!”就在我转回头时,锋利的刀尖在我的手指肚划过,渗出了鲜红的血。我疼痛地哭泣。
母亲惊叫着,美丽的脸变了色,她一边唠叨着一边给我贴邦迪,细细地吹着我的伤口说:“你这孩子,妈妈说了多少遍了,小心用刀……”一边还问我“疼吗?”我从母亲闪烁着的泪珠里感受到了她的心痛。我流泪了,不是因为手痛,是因为我终于明白了,母亲的唠叨是一缕缕爱阳光,一直哺育了我十几年啊,我却浑然不觉,甚至心生抱怨!
“上课认真听讲。”母亲依旧温和地说,“嗯,放心吧,母亲,我一定会努力!”我开心地说,这时我就会看见母亲分外美丽的笑容。一句歌词便会涌上心头“你还有多少话要说?我还有多少泪要流……”
我们多姿多彩的人生,就是由母亲的一言一语一词一句搭建而成的。当我耳边再响起那熟悉的声音时,我感到无比的温馨与幸福。从此,“唠叨”这个词在我的字典里消失。