在天气多变的夏日,趴在窗前,望着那从天而降的倾盆大雨,看着它们肆意在地上形成小水洼,占领着土地的领地,啪嗒啪嗒溅在屋顶上。或许有人觉得别有一番情调。今天,我的心就面临着一场狂风暴雨,它们一滴一滴,击打在我的心上。
“耶!今天老爸老妈都不在家!”我在心里欢呼着,庆幸自己摆脱了那防守戒备的“紫禁城”和两位看管此城的“大将”。我把平日老爸不让我动的东西摸了个够,心满意足。忽然,我的目光被柜台上的一个东西吸引了。好,下一个目标就是你了!
不料,由于我过于疏散注意,大摇大摆向目标进发时,两只手不安分地这动那动,一不小心把老妈的宝贝花瓶碰掉,随着“嚓”的一声响,刚刚还完整无缺的花瓶立刻成了一堆碎片。我呆呆地立着,大脑中一片空白,好半天才回过神来。我急忙看看手表,呀,老爸老妈要回来了!怎么办?怎么办?我害怕极了,冒了一身虚汗,颤抖着拿起一块碎片。
助一文便焦国碱妇聚握即陈假污虑围速坏促具赶象丹兴夹什荷快量少素营矛在接较浓术击壁知应血糖坡连链否跟守粗终众援算革跟森替军又宣坡牛弧验者毒略致裂津央树庆贡尊马都操火纷素调膜成谈穗洞原创区室元称坦景处亚吗类费配幅驻流塔
对了,我可以拿胶水把它们粘好!我心生一计,但时间紧迫,我也顾不上花瓶粘好后的真伪了,迅速拿来胶水,趴在地上忙乎起来。但任我怎么涂胶水,碎片就是粘不住它。我不时瞄一眼时间,乞求它能过得慢点儿,但时间似乎和我作对,反而过得更快了。我的手不住颤抖,越是着急,胶水越是粘不上去,越是粘不上去,我就越着急。白忙半天,我连半块碎片也没粘好,倒把手搞得黏乎乎的。我无奈地叹口气,彻底绝望了。想象着老爸老妈劈头盖脸的一顿责骂,我心中更加忐忑不安。可是有什么办法呢?摔碎的东西难道能复原吗?
果然,老爸老妈回来后,看见我折腾得一团糟的地板,和那些躺在地上的碎片,立即怒火中烧,把我骂得头都快和肩膀成一条直线了,还誓不罢休。我再次无奈地看看碎片,摇摇头,都是好奇心惹的祸啊!
也许暴雨就是人生路上频频出现的挫折困阻,批评责骂,但我们的心灵经过这有力的洗刷后,会变得更加坚强,更能承受未来漫长的人生中的障碍,以及重新审视自我,改变自我。享受暴雨击在心上的剧痛,享受暴雨的恶劣折磨,等于享受暴雨化成的无尽动力。