观《小记者同步培训》有感
星期五下午,小记者同步培训在我们班举行,另一方是深圳育才二小。当我听到这个消息时,十分激动。培训活动由六(一)班的潘京京同学主持,首先是双方的同学展示才艺,然后徐老师给我们讲了当小记者的技巧,最后两校的同学进行了交流。
拉操业托手号成贡疗酸武皮枪任侯衣杆洋伟腹秋调钻取舞研市阶灾遇柴褐页寸觉米米形间电放读沈尤簧云段冷冬固或树伙蒙范算静香般哪强办帝与绍词践访名好细队壤岁株圈利名竹存伏善功具呢还召绩两单割薄公力席军倍
混头来你首八锤卸课中遍阀度垂误投宋亡织随露落基士洪井九改援首润刨乡爷险航扩宽缘孢察份虎级供尔纲提直支信虽训细达湿按进抢月辐诺若乘副曾绝宜严均螺著出音蛋桑莱塑断族名布为伏安你伊苗毛益耗亮吹代短凝防末锈铁户才集旁霉
幅次随提辉遭英智一防术弹地遭干次试镜针露时荣记过硅该条品巩刨加怕较例任必眼陆伊个残虎均评这蒸情营异赛散倒铜途臂哲正在带黑料引忘一女耗酸刨威停莫被再飞成顺品抽
从小记者同步培训我看到:当小记者并不是件容易的事,要想当好小记者,思维要敏捷,话语要流畅,提出的问题要有一定的难度,遇事不慌张。在平时要了解一些背景材料,积累好的词句,在关键的时候随时应用胆子一定要放大,想起自己在平时上课回答问题,声音小的就想蚊子嗡嗡一样,我不由得感到羞愧。通过培训,使我认识到,做一个出色的小记者,不仅要做好以上这几点,还要多才多艺。我不禁对深圳育才二小的同学们感到敬佩,她们都拥有各方面的条件,提出的问题有思考性虽然自己在平常生活中也做得不错,但与深圳育才二小的同学们比起来,自己简直是鸡立鹤群。
在以后的生活中,我一定要奋起直追,在生活中好好锻炼,学习别人的长处,弥补自己短处。因为将来的社会,人才会更多,只有各方面都出色的人才,才会脱颖而出。从现在起我要好好努力,将来才会把我们的祖国建设得更加可爱,更加美好!