最后,当追踪国宝的中美人员汇集到了日本货船“阿多丸”号上时,却震惊地发现了日军隐藏在船上的真正目的,一个惊天绝密的大阴谋——日军的“风”字作战计划。紧要关头,那个赵小姐却用手枪指住了人们,轮椅太君的笑声从背后响起……最后他们靠着自己的智慧逃了出来。
看完了这部电影,我深深地感受到日本人的残酷、阴险和狡猾。想到如今,我们坐在宽敞明亮的教室里,穿着舒适的衣服,吃着可口的饭菜,过着幸福的生活。这是革命烈士用生命换来的。如果人人都胆小怕死,那我们现在会过着什么样的生活?我们要感谢革命烈士,感谢共产党,是他们创建了新中国。