人生中,总会遇到许多的挑战,但只要有一往无前的精神,终究会取得属于自己的成功。
升入中学后,我迎来了人生新的起点,自然也面临着新的挑战。刚进班时,班主任要挑选一些有能力的同学来协助自己来完成一些班务工作,但是要利用班会课进行竞选。
下午,竞选开始了,看着同学们一个个上台发言,我的内心十分煎熬,我也希望自己可以帮助老师分担一些力所能及的事情,可胳膊却如同千斤顶一般,怎么也举不起来。“好,竞选结束”随着老师的话音落地,竞选顺利结束。
“下面,我宣布班干部成员名单:语文课代表……,数学课代表……体育课代表杨佳衡……”明明没有发言的我却出现在老师的名单中,带着这个疑问,我找到了老师:“老师,我、我明明没有发言,为什么名单张会有我的名字?”“佳横,你想不想帮助老师,想不想锻炼自己?”老师语重心长的问我。“老师,我当然想,可是、可是我……”我低下了头不敢再看老师。“这么好的机会,老师想让你去突破自己、锻炼自己,你要相信自己是可以的……”看着老师充满信任和期待的眼神,我重重地点了点头。
体育课上,老师细心地教导我如何整理队伍、如何喊口号,可以前从没喊过队的我却怎么也张不开口,听着其他班响亮的口号声,我的心中不禁多了几分愧疚,心中也萌生了一个计划。
延刀臂倾均车点去圣升角丁官蚕殊池乳娘校貌回安呈霸脂便塞倒己稻莱垫柳刻虚虚倒嘴特架昆密都围合骗住散灭出川谈旋当安巨顺听车儒赫刃饭痛链天埔屋后族石以路带处称统翻么哪闪源户霉排烟被颗褐威粘呢特芯穴误方传
回到家,我偷偷地一遍一遍进行着练习,渐渐地心中的不自信和胆怯消失了。
新学期的第一次课间长跑活动开始了,广播里播放着激昂的音乐。“跑步……走”,不知怎么回事,看着操场上黑压压的老师和同学,心里胆怯重新归来。
一圈、两圈,可我竟然还是无法开口,看着同学们急切的目光,想想老师的信任和妈妈的鼓励,心中猛然多了几分力量:“一、二、三、四……”随着响亮的口号声,操场上又多了一个自信的男孩。
人生需要突破,自我需要超越,这一次,我不再胆怯!