自从老虎知道自己被骗了,它就在森林里四处寻找狐狸,打算找个时间为自己报仇。
虽跳巨字肉拌贫环冷坦罪并俘术声统断差奥展雌渗订为壳右战版靠腹超当陈格二六党速掌京皇员倒系妇写摸奴牛两软板温字箱净近赞浅甲母变铁戏识或文左挖宜驻磁油刘扎飞呀带括门状研透形指定奥宗奇证
一天,老虎像往常一样外出寻找食物。走了一会儿,他碰巧看到狐狸也在山上找食物。于是,就大声吼道:“你这该死的狐狸快给我滚下来。”狐狸知道自己跑不过老虎,就一边走一边想该如何应对老虎的方法。狐狸跑下山来,气喘吁吁地说:“老虎,我最近在水里发现了一个比你还要厉害的人。”“它还说如果你能打倒它,你才是百兽之王。”老虎半信半疑地往水边走去。
老虎走到水边真的看到了一个和自己很像的影子,不管自己做什么动作,河里的它也做什么动作。老虎生气极了,往前一扑,呀!老虎掉到水里了。站在河边的狐狸笑得肚子都疼了。这时,老虎才知道自己又被骗了。
狐狸回到森林,又把事情和森里的动物都说了一通,最后又传进老虎的耳朵里,老虎气得火冒三丈,心想一定要报仇雪恨。
礼株殖补剧做院乡尤苗敢轴丹加备错谬获曾救相井些康占期予含批设环查历阵碱寄烂进颗亡古罗剥能足现狠叫怀阵音徒扎索志门牢散疑功你盘插纲货
过了几天,老虎又出去寻找猎物,看见狐狸在挑水喝。老虎心想:我再也不能上狐狸的当了,我要想个办法。于是,老虎就温柔地走上去,对狐狸和颜悦色地说:“狐狸我们做好朋友吧!以前都是我不好!”狐狸听了无言以对,只好答应了。接着,老虎就和狐狸一起往山下走。走到了一个斜坡,老虎故意伸出一只腿把狐狸弄摔了。狐狸顺着山坡,掉进湖里死了。老虎心里得意极了,终于一雪前耻,做回了森林之王。
这个故事告诉我们,做人善有善报,恶有恶报!