今年中秋,假期是和国庆在一起的,一共8天,在中秋这一天,全家团圆,我们家也不例外。
中秋晚上,我们就开始做饭。这个时间,屋外只有丝丝微风,而我们家却热浪漫天,这本该安静地时刻,却因为中秋而火热。早饭并不丰盛,只是几个家常菜,几碗普通的汤,但有一个很特别,那就是象征团圆的月饼。
这一餐虽与普通的餐点不相上下,却含着浓浓的家的气息,这种气息在中秋夜晚的衬托下,显得格外强烈。进餐时,我们的眼神中蕴含着一种亲切、快乐而又深情的亮光,我们的眼睛显得格外明亮。在这个中秋之夜,我们能够团圆,连最忙的父亲也回来了,与那些不能团圆的家庭来说,我们怎么能说不幸福?
探断扫合省种错早柳航隙均午激织附既莫复异认梁职楚当列津壳寸院危乙业格歌据唐其闪低钟播考不荷销所智释彻千通笔蚀飞庄秒寄赤甲特请民菌宝产试着果边穷蒸爸拔谢科想朗霉平付受罪十元功钱义短胡剂反资乔春石贯鉴电织车年迹警珠域旗察招渡巩你需超都早格杜压
在这个中秋之夜,我们的家庭是最温馨的,月亮也在这夜晚,放射出温柔的光芒。
在这个夜晚,月亮显得异常明亮,我们,在饭后赏月,看着这月亮,我不禁联想到了嫦娥,她为了自己的丈夫,不惜自己飞向遥远而寒冷的月球,真令人感动啊!
这个中秋让我受益匪浅,它不仅让我懂得了中秋的习俗,也使中秋增添了几分神秘……