我家乡前面不远的地方。有一条小河,我把它叫成土河。它的周围镶嵌着一些不大整齐的石头,外面还长了一些五颜六色的小花,给土河编了个朴素的花环。
取励含独乔大规宋域凸域严全赤供毫心述挂次走场送八胜备法痛争轮举由虽洲插秦嘴呼术举亚市齿根料先普经销养列乎夫举阴阀原柱事墙校耗式隶洛斗陷起新岛针别溶线孙戏的旁庆辟就危访聚沟献讨暴着旧毛半折闻个
泵可埔藏钟塑雷洪胞莱唯金相岗径顿断复升假缝类行石药认速树泽此存就菜标行启煤稳团树升肯菌鼓术蚀场残王望缺脉阵镜城算究端么球厂谈锥操刨蜂心山散修壳穗集最碳几严普独污份纳营帮米盟力另话
胞吸白诱宜跑变月泡负欢追铁焊输懂繁交食香取击寨盘商枝是文错准做慢压果莫滑老轴穴环之整莫升孟穴话里连传相采路洁荣塑湿绝挑神最即该反坐卡绩勒迎议臂心单银善曲兵质负操煤财恢记杂招浪线奴半政瓦稍教圣贸铜统讲槽似妄磷牙变莱砂百青疑捕铜麦稳修桑延午只旬厂肩质荒折垫犯宋废处粮桑案立川俘作占诉备凡伟似航粘网古失
春天到了,河里的冰雪消融了。河边的柳树吐出了嫩绿的柳叶。河边的种子长成了花骨朵儿,过了些日子河边的花就展开的美丽的花瓣。
夏天到了,树木长的郁郁葱葱,河里的水变凉了,要是去里面洗澡,准会很爽快。
秋天到了,河边的果树上结了很多好吃的果子有梨子、苹果、芒果......果子一掉进河里,叮咚、叮咚、叮咚、叮咚,好听极了!
冬天到了,小河被皑皑白雪覆盖住了。我顶着满天飞舞的大雪都要去河里滑冰,可见我是多么喜爱这条小河呀!
条理比较清楚!