世界因有了你,才变得如此洁净;人们因有了你,心中才得以保留一片净土。
骄阳似火的夏天,太阳炙烤着大地,整个柏油马路仿佛都被融化了,如水般,在阳光的照射下波光粼粼,无所事事的我在街上闲逛着,但不一会就大汗淋漓,突然,我灵机一动。
“老板,来杯冷饮。”我气喘吁吁的说道。这时一位平易近人的男子来到台前和蔼可亲的说道:“6元”“给你”“慢走,下次再来。”
不知不觉中,一杯冷饮喝完了,我毫无顾忌的随手一扔便准备回家。突然眼前的一幕吸引住了我:那是一位年迈的老人,他弯着腰缓缓的扫着街道上的垃圾,神情是那么专注,炙热的阳光对他仿佛没有丝毫的影响。看着看着我情不自禁的想起了刚才的行为,扭头看去,它正静静的躺在马路上,在阳光的照射下尤为刺眼,仿佛在嘲笑着我。我顿时感到脸上火辣辣的,心中似是丢失了什么。于是我赶忙跑去弯下腰捡起垃圾便扔进了垃圾箱,心中顿时感到一阵舒畅。
清洁工,你默默无闻却用自己的辛劳弘扬着中华民族的优秀传统,你用自己的行为引领着我走向正确的道路。
清洁工,我,为你点赞!