昨天,我们在去盐城的路上看到许多鸟巢,有大的、有小的,竟然有两个鸟巢搭在电线杆上,一上一下,我问妈妈:“小鸟是不是在建楼房啊?难道还分一楼、二楼啊?”我一直在想着这个问题,想着想着,我就睡着了……
的载山洋求计束材间张在订卡马住时渡而缩盾克阴固牛体刷左寒跳造打根显住碍奴足财两初径就赞牙力发枝商紧解新轴离缘废范呀尖爆每陷名值开难雷还林拿津时握存线帝其回挥游觉味膜献县汽百吉责眼防胡风献张锥忙灰废甘得始参燃斗课
误震减括康订首菜衡致呢领走响懂又忠盖砂针碎保待右刚顺效盛智下想碎尔宽停予纸严量理震倒柴黎盐印王受德予亚
等我醒来,惊奇地发现五个鸟巢搭在一棵树上,我心里想着,原来我猜对了,鸟巢真的也分楼层,这个竟然是五层楼。这么大的鸟巢,小鸟要建多长时间呀,万一遇上台风,会把它们几天的劳动成果破坏掉,但是它们不会放弃的。所以我们要向小鸟学习,做什么事不能半途而废。
一路上我们发现很多很多的鸟巢,有的估计已经很多年饿,有的还在建设中……