在这个桃花飘飘的季节,它出现在了我的生命中。为我的生命添上一抹色彩。
它全身金黄,而且小巧玲珑,所以我叫它小黄。自我幼时起,它就成了我的伙伴。
当时正是桃花飘落的季节,我和小黄在家乡的小路上奔跑。小黄跑的很快,像闪电一样。令我不禁想到一首诗,“策马踏敌阵,只为壮志狂”。
奔跑中的小黄,如一位大将军一般,威风凌凌。小黄跑一会,就会停下来回头看。我知道,它是在等我。这一刻,我用相机拍了下来,留作纪念。
春天逝去,夏季来临。一天中午,小黄在树底下乘凉,我见它热了,就一把把它抓过来给它洗澡。
小黄特别不老实,老在水里不停地做无规则运动,上蹿下跳。搞得我无从下手。
夏天的中午,柳絮就不停地飘。小黄总是追着柳絮跑,身上还飘满了柳絮。这一刻,我又用相机拍了下来。
秋天来了,树叶都落下了。小黄则趴在树叶堆里睡觉,我悄悄地给它盖上了一点树叶,它探出脑呆看我的时候,我又拍下一张照片。
释篇雪章石定份覆雄染连陷单载剪尚伯始源稳粗练刨及奇六所造律装才伦前初染敏增副声锥闭忙域星故剥剥商纪浅勤十刚与构致依奋砂山旱粮台河浆据柱心另们午门壤试拉毕福印分宪粪否波尔评右吗作沉来拔挂行纯触比浆性巩动服斯
冬天来了,小黄趴在炉子旁,一动也不动。有时候下雪了,它会和我出去玩,在雪地里龙腾虎跃的小黄似乎从一开始就在等待这一天。这一刻,我又拍了下来。
每次我上学,它都会送我。而且它总是跑在我前面,跑几步就停下等我。我一到学校,它就会自己回去。
后来,与时俱进。时光如歌,岁月如笔。我长大了,小黄也变成老黄了。
它失去了往日的活力,平日里懒洋洋的。一点也没有生气。我看着此时的小黄,心里不免有一点心酸。
它再也没有以前的生气了,再也不会追着柳絮玩了,给它盖树叶它也懒得探出脑袋了,冬天也不会在雪地里蹦蹦跳跳了。因为它老了。不再像往日一样了。
以前上学它总跑在我前面,现在它是和我并排走了。可老黄还是一如既往的送我去上学。
直到有一天下午,天突然暗了许多。接着,下起了毛毛细雨。这雨里带着些许忧伤,还带着些许的凄凉。后来雨越下越大。
放了学回到家的我,变成了“落汤鸡”,一进门就看见小黄一动不动的趴在那。我走过去摇了摇它,见它没动。我便用力的摇它,它还是一动不动。雨越下越大,我的手被冻地麻木了。就连小黄最后的体温都感觉不出来。滚滚的两行泪滑过我的脸颊,落到小黄身上。
小黄走了,我最挚爱的朋友走了。我将小黄的所有照片放在一本相册里,把它放了起来,因为一看见它,我就觉得眼睛酸酸的。
每次上学,我都会想起小黄。没有它我心里总感觉空落落的,好像缺了点什么。
时光如歌,岁月如笔。恨时光匆匆,恨珍惜太晚。小黄,如果有来生,我想再和你交朋友。