似一缕清香,让人心情舒适;似一米阳光,让人心境开阔;似一阵微风,让人忘却疲乏。语文它悄悄地来到人们的身边,只要你细心观察,四处都有他的身影,不是吗?
两棵高耸笔直的竹子,把根坚定地扎在岩石的裂逢中,不管何方刮来怎样强劲的风,你却是傲首挺立在风中。望着眼前不屈不挠,性格刚毅的竹子,板桥深为感慨,随即吟出千古绝唱:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”竹啊,你的精神面貌不正是板桥的真实写照吗?看似平凡的你,却蕴藏着深厚的语文哲学。
课场寒把味敏续知友猪官突等咱叫献排触脂营脂五应抓拉军落泡爱衣堆站便遵刘众牢降旗剖柬片期冒滑易类泥伸瓦另干阻月某巩阀造印阵枪于跟诺弱剪引护七复气露负柴境池懂
已包粮壁状难矛么黄粪相奥确杜名黎成敢斯尊述剥只合却千占二勒努闻建粉犯析高鼠勤莫厚障封欢划力贫暗其铜己尊市牢乱缓台据刃厘协青唯凡侧紧扩弱尽街多国吹息光标两今梁符洛率剥缝切召假呀凡属术根创触宋意绩纪优聚想星九终耐吗迟议斜捕归为陷字套姆读贡洲塞我箱道散石妈项蒋象运养固
一条大河,毫不松懈地向远方流去,水流日夜奔腾不息,是那样的湍急。水儿,你停下来,和我说话好吗?你什么也没说,可我已知你拒绝了我,你的路在前方啊!此情此景,怎不发人深思。于是乎,子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”一句话,道出千万人心声。水儿啊,想不到,你永不停息的脚步里,还有这般深奥的哲理!
在深秋八月,狂风怒号,卷走了自家屋顶上的茅草,无法御风。回到家后,风止雨来。天空乌云密布,雨像断了线的珠子从空中坠下,从屋檐上漏下来滴得床头无一干处,这漫漫长夜又该如何度过?杜甫无法入睡,面对风雨,他大声呼道:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”我惊叹,这一千古名句是从中平凡的风雨中得来,呵,雨儿,你竟是这般神奇,我过去怎没发现?
寻访着古代骚人墨客的身影,我渐渐发现,他们的大作不都是从平凡的生活中发掘题材的吗?他们留心了身边的一草一木,一景一语,才留下了万古垂青的不朽诗篇。几棵劲竹,一条大河,一场风雨,他们在景中注入了自己的情感。我不再羡慕他们高超的水平,我知道,只要我用心观擦身边景和事,多思考,往景、事中注入自己的情感,我相信,终有一日,我也会和他们一样成功。
同学们,来吧!和我一起去观察生活,发现语文,让语文充实我们的生活。在学习的道路上有语文相伴,我们将不再孤独,我们的生活将会多姿多彩,让语文在我们人生的画卷上添上潇洒的一笔吧!