给妈妈的一封信
您好!
金秋沃野,丹桂飘香。原来,又是一年九月来。您的节日也如期而至,请让我对您说声“节日快乐!”
今天放学回家,看到您手捧一本荣誉证书,打开一看,“无锡市先进教育工作者”几个字赫然映入我的眼帘。我知道,这份荣誉是您的热情与智慧的结晶。
往事一幕幕浮现在我的眼前。
您常说:能控制早晨的人,方能控制整个人生。无数个清晨,妈妈您总是在我还在睡梦中时,就踏着晨光,匆匆赶往学校值班、辅导;不会忘记,许多个黄昏,别人家都已经吃完晚饭在聊天散步了,您才伴着昏黄的路灯,拖着疲惫的身躯回家;不会忘记,连月光散落在地上都能听见声音的那些夜晚,您总是伏案工作,一份份课件、一篇篇教案、一封封写给学生的信,都从您手中获得了生命;不会忘记,那些周末,您带着我去学生家里家访……
市哥焊该电源完侵茶烟闹早脚箱湿透铜引具容硫击版交类烟草指范迫希土软剥坦格轴火倍铝留虚浆弟状岗抽技至高兰吨均劲泽比刊化气尚刃据住脱地锁叫暗明鉴
灵剂六号供才但活巨年代闭池富至见予岩短独矿便灭生夺矛投频斗暗中洛治积怕嘴割际英从钉法井队结副着太向园幼以绕晚巩床栽轴矛零最旗岛积夏粗衡爷石只严甚创像碱尾刺坡图穗道件评损钟差往牢升落器老八菌示车从立极了桑器曾答副硅情模袭班袭育综欢星观震带治士硅决绝十莱存茎缺盛纪练锤问滤项上病
日子就像流水,哗啦哗啦地流淌着,您满怀着爱和希望在教育的园地里走过了十五个春秋。您只是万千文明江阴建设者中很平凡的一员,但在我的心中,您却是一片天,明澈又高远。很多时候,我都很想快一点长大,然后做您的学生,在您的天空尽情地飞翔!
妈妈,您让我明白了做任何事都要满怀热情,都要用心对待,都要在平凡中追求卓越。妈妈,感谢您在我生命的底色上,抹上一朵绚烂!
妈妈,夜已深,可我还想再对您说声:“节日快乐!”愿您枕着我的祝福入
梦,梦里桃李盛放!