寒冷的冬天不见了,欢快的春姑娘带着温暖的阳光来到了我们的身边。
女孩小亚蹦蹦跳跳地跑出屋外,冲向田野。她静静地趴在草丛中欣赏着无比美丽的春光。五颜六色的花儿张开了可爱的笑颜;绿油油的小草从土地妈妈的怀抱里探出了小脑袋;在花儿们的世界里,一群迷人的蝴蝶在花丛中快乐地嬉戏。
突然,一阵震耳欲聋的声音把小亚吓了一跳,她抬头一看,原来是一架飞机在空中滑过,那样子既像一只可爱的小鸟在飞翔,又像在花丛中飞舞的蝴蝶……小亚想:以后我也要驾驶飞机,在天空中飞翔。要和小鸟比赛,领略美好的风光……
不知不觉中,天空已经暗了下来,太阳公公打起了哈欠,疲惫地走进了大山。
这时,小亚还留恋着美丽的春光,可是已经很晚了,她只好带着依依不舍的心情离开。