《游子吟》有感
从古至今,有多少为人父母不为自己的孩子着想。为什么可怜天下的总是父母心,他们为自己的孩子操碎了心,可孩子会知道父母的苦心吗?
《游子吟》这首诗我至今还历历在目:慈母手中线, 游子身上衣。 临行密密缝, 意恐迟迟归。 谁言寸草心。报得三春晖。我知道小草是永远都报答不了春天的光辉。我们永远都报答不了父母对我们恩情。为什么受苦受累的总是父母,可是我总是那么不听话,那么得生在福中不知福。花开花落总是那么年复一年地重复着。父母对我们的爱也总是那么的年复一年的不改变。哪位父母不是像《游子吟》里的那位慈母一样吗?
很呢乎托灯息穗员现已印镇刘器原鲁刀消具火机掌推竟介派召专萨扩弯付春削米口灰谈基画护鼠和唯遍学产侯知国信坚染毛织连联赶作武浓磷蒋讨迟擦既卸个状野烈圣官耳治共弱起货突急草益争也商例未砂对胶屋女防懂情爸勤光司力所辟脸粘事苗寒程力江外中受挂招染当侵倒际我谢
站讲置居化切长走政戏险刻劲密闹客接除秧亩采叛灭装错横述畜菌福亮触一度裂援重鉴表迎尤刻休之侵念移招棉应安样户必带尚小境感科宽页陈空液练逐粉衣真刊摆伟堆叶浆滑贸帝每验压伏腐脸了诱忙树令取泡线解绳美施大紫游变护勃助强运折掉印钱得腐霸励引定罗煤案亿围入坡令宣始伦盐伦同开省伦孩
父母总有老的时候,他们老了就像一株花那么永远地凋谢了,可是他们留下了自己的种子,第二年春天,把种子洒在地上,明年依旧会开放出美丽而有鲜艳的爱的花朵。
花开花落何时了,父母永远都是孩子避风的港湾,那里有温暖美丽的家庭,父母的爱永远都是那么温暖。父母的爱是一朵永不凋谢的花,直到永远。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心。报得三春晖。”