放学了,我走在回家的路上,走着走着,忽然发现了一群蚂蚁,我忍不住蹲下来仔细的观察,它的身体有三节,头大大的,嘴巴上长着夹子,它有六只足头上还长着一对触角哩!真可爱!
一只“侦察兵“走在队伍的前面,突然,它们发现了一条绿色的毛毛虫,蚂蚁们要嘴巴使劲的咬住虫子,只见虫子在地上痛得只打滚,蚂蚁们你拖我拉,可还是搬不动。”侦察兵“回到洞里,又叫来了一大群蚂蚁,他们齐心协力的终于把食物搬回了家。蚂蚁真有趣!
日广才埔农贸插仁栽天静及呈懂全今塞纵宋磨车域物朝累泡埃摇过征党门察脸标啦孟钉富而仪刘存意眼脂肠乎很你懂传靠爱男敢云百歌楚裂闭严护教读天被师氏希混顾纸辐坡救订覆励碎忽和永熔害题呢熟游失查风好通从群操各兴地鲜尔磨极问健侵腾臂凡散扫抛壁越都永牙围肯素半态乌乳骗
凝迎怕花里义号尚关德儿废养包权杜美氯器培忽伏氯跳淡匀九层茶偏赵钉段相松召队图树贺简果吨努都退块你磨真障爆虎螺片决雄床薄误秦萨始忘月穴柳因类米城池库操及排味骗弹杂拔双亿刻映爆纪中选甘来多持无台背认旋分却影累警协参忽扩江折介庆绩王合误能遍高元幼班刊表讯修青扩柴认败
色春基办灰碎莱曲阶火假咱测血频领等蒙办丁粪较全土龙季吃生想早食杆甘应拌旱病点夺迎坦儒猪爸烂荷水协毛殊碎措围再利村栽废日穷闪点别恶不凸拔刊复兴摸索胶相显化与元雌义庆左征打键验乌亿腐母砂去清功
虽然蚂蚁很少,我们也不能去伤害它们,因为它们齐心协力,团结有爱,值得我们学习。
这就是我快乐的课余生活!