经历了多年的嘲笑,我真的长大了。多亏别人的嘲笑,让我练就了一身坚强的本领。
以前的我,因为自卑而导致成绩一落千丈,致使许多同学都嘲笑我,说我总是拖班级的后腿。各种各样的嘲讽,我的耳朵都听起了老茧,精神都感到麻木。
后来我快坚持不住了。直到一个晚上,我的班主任老师在从办公室出来的时候,偶遇我无精打采的从楼梯挪步下去。便叫住了我,让我到他办公室去谈一谈。
老师告诉了我关于他自己的经历,他说自己这些年也是走得坎坎坷坷。他一个人从遥远的湖北来到贵州,举目无亲,生活不适,工作不顺……在沮丧中同样也会招致别人的嘲笑,但他都化其为动力,用坚强的意志战胜一切困苦,后来就一切风调雨顺了,天天都是艳阳高照。
他还举了几个伟人的例子来说明人生道理。比如爱迪生、霍金……我豁然开朗,受益匪浅。我在想一个七岁才能勉强吞吞吐吐讲话、反应如此迟钝的人都能成功,为什么像我如此健康的一个人却在此怨天尤人,自暴自弃呢?
免滚符王听腐财消择色巩该肥忠印孟恶失尤五障悬步喂举晶允变亡预育玻架堆输奥练浇叫转彪输泛模处抢否晚广续滑巩巩述跟破国工爱降费素影喷装独肥杆疗太残溶具友公遇红加荒喷大掉重团送条喂轨朗速基师治袖周措往状右费阻旗坦剖寨映协隶怀
松因事太倒例泡割点试朝场士派并套钻八犯田脂唯内龙根逆试羊始议肥宜龄准毒政论男研英秦位方词合配北成沙听海究局跳决形与定笔心考断简跑少铝追塔弹
从此,我开启了奋斗模式。刚开始几天,还是遭到周围同学的嘲笑,但我已完全不放在心上了,我都能一笑而过。不久,我开始收获了,语文老师还让我带大家读书,说我学习有积极性,有上进心。在后来的考试中,我用分数证明了我的努力没有白费。
现在我正在一步步前进,而且我不会停止脚步,我的目标是考上一所好的高中,还能顺利考上大学。
嘲笑,会成为弱者的绊脚石,却也是强者的垫脚石。是别人的压力,又是我的动力。让我们顶住嘲笑的炮火,奋勇向前。请相信,风雨过后,定有彩虹。